Confits et Cie

 LES CONFITS
Trois jours de préparation font des confits la base gastronomique incontournable du Périgord.
Le quartier d'oie ou de canard, minutieusement paré, salé est ensuite cuit longuement à feux doux. la viande se transforme en une chair fondante.
Comme autrefois, les confits sont conservés sous leur graisse fondue. Pour les déguster, vous devrez les débarrasser de cette graisse (mais la garder précieusement ),  les faire dorer à la poële ou au four.
Accompagnez-les de pommes de terre sarladaises, ou de cèpes.
les confits sont également délicieux frois, simplement accompagnés d'une belle salade verte aillée
LES SPECIALITES PERIGOURDINES
"Quelle chance d'habiter en Périgord !" Beaucoup s'imaginent qu'ici, nous mangeons du foie gras, des pâtés, des confits tous les jours !
A dire vrai, on n'en mange pas plus qu'ailleurs mais on les mange tellement meilleurs".
Il ne faut pas des trésors d'imagination pour un menu quand vous avez à votre disposition : magret de canard, gésiers confits ou cou d'oie farci.


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